martes, 18 de marzo de 2008

Mi receta de Arroz con grí (la s no se pronuncia chico)

Ingredientes

500 grs de frijol negro pequeño, tiene que ser negro (alubias, carahotas, o como las quieran llamar)
800 gras de carne de cerdo en trozos (si lo prefieres puedes utilizar carne de papada o chicharones)
300 gramos de arroz vaporizado
Aceite
cebolla
ajo
comino molido
dos hojas de laurel
agua
pimiento verde

Primero: Ablandas el grano (fríjol negro)
Preparas el condimento, este consistirá en cebolla,ajo aji,comino molido,dos hojas de laurel.

Cuando el grano este blando, pones en una cacerola la misma cantidad del liquido del grano,que la cantidad de arroz. Añádele los granos de fríjol., así como ese condimento conjuntamente con aceite. El ají,es mejor que sea el pimiento verde,cortado en rebanadas (mientras mas le pongas,mejor sabor le dará)
El pimiento como el comino y laurel,son los que le dan el sabor.
como es lógico, añádele la sal a tu gusto.
cuando ya este cocido todo te recomiendo que hagas otro sazón sin el laurel y comino y lo pongas en el centro de la cacerola,sin moverlo,en la parte central y lo tapas bien, hasta la hora de comer(El vapor de ese congrí caliente hará que el sabor de ese sazón penetre)
La carne de cerdo se fríe en tocitos al tamaño que se quiera y una vez listo el congrí se mezcla y se sirve.

Se Puede acompañar de platano frito, arepas de maíz, pan, tostones, etc. depende del sitio donde te encuentres. ya sabes el arroz con grí es el plato cubano que más me gusta. Buen provecho chioooo

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